Menu
sexta, 10 de julho de 2020
Andorinha - Medidas Preventivas Coronavírus
Andorinha - medidas preventivas
Geral

Prato baiano de Jacaré vence a categoria profissional do Fegasa

18 novembro 2019 - 11h20Assessoria/PMC

Um prato que reuniu os sabores da Bahia com o mais autêntico ingrediente pantaneiro, o jacaré, venceu o Circuito do Festival Gastronômico (Fegasa) 2019. Já no concurso de amadores, o Mestre Pantaneiro, receita com sotaque do Tio Sam foi a campeã e se destacou entre os quinze participantes que demonstraram muito conhecimento na elaboração de pratos extremamente deliciosos, segundo a comissão julgadora.

Entre os restaurantes, nove participaram do circuito oferecendo pratos à base de jacaré, o ingrediente principal do Fegasa este ano.  Eles foram vendidos a preços que variaram entre R$ 25,00 e R$ 30,00 e caíram no gosto da clientela que não estava habituada a consumir esse tipo de carne exótica. Este foi o principal objetivo da Fundação de Turismo, organizadora do evento, popularizar a carne de jacaré, já que Corumbá tem o maior frigorífico de jacarés da América do Sul.

Em terceiro lugar ficou o Restaurante Miguéis, com o prato “Coxinha de Jacaré”. O segundo colocado foi o Buteco do Frei, como o prato “Toca do Frei”. Já o grande vencedor misturou a tapioca bahiana e o azeite de dendê à carne do Jacaré do Pantanal. O “Corumbaiano” além dos sabores, ainda teve excelente apresentação.

Na mesma tarde de sábado, o auditório do Sindicato Rural de Corumbá, na Avenida General Rondon, foi palco de uma disputa acirradíssima. Quinze cozinheiros amadores apresentaram suas criações ao grupo de cinco jurados que tiveram uma missão muito difícil para escolher os melhores. Foram apresentados desde saltenha de jacaré, passando pelo escondidinho, chegando a pratos mais elaborados como um “bacalhau” de jacaré, além de duas versões de hambúrgueres.

Em terceiro lugar ficou Josenira Aparecida Cavasana que apresentou “Fricassê de Jacaré ao Toque Pantaneiro”. O segundo colocado foi Thiago Leite de Oliveira com seu “Jacaré com Escamas ao Molho de e Ervas”. E o grande vencedor trouxe o famoso hambúrguer americano para a disputa e se deu bem. Otávio Ferreira de Matos levou o primeiro lugar com “Jacaré Show Realness”, que traduzido para o português seria Jacaré, um show real.

“A minha mãe sempre cozinhou, ela faz salgados em Campo Grande e, eu a acompanho desde criança”, disse Otávio. Engenheiro civil de formação ele afirma que para ele foi uma surpresa ter vencido o concurso. “Mas eu tomei gosto pela culinária na elaboração desse prato”, afirmou o cozinheiro amador que, segundo os jurados, apresentou não um simples hambúrguer, mas uma explosão de sabores.

“Foram dez dias de evento, a população aceitou mesmo a carne de jacaré, um produto de nossa cidade”, disse a presidente da Fundação Municipal de Turismo, Elisângela Oliva. Para ela, o Festival Gastronômico tem importância fundamental em uma cidade turística como Corumbá, onde a gastronomia está cada vez mais se solidificando como um dos principais braços do setor.

 

Deixe seu Comentário

Leia Também

Oportunidade
IFMS abre inscrições para 120 vagas em cursos de especialização
Corumbá
Agetrat fecha para desinfecção e retoma atividades na segunda (13)
Atualização
Sobe para 12.261 mil o número de infectados em MS; 8 mil estão recuperados
Corumbá
Este fim de semana tem mutirão da dengue nos bairros Centro América e Borrowisk
Detran
Vistoria veicular será feita por empresas credenciadas a partir de agosto
Orientação
Cinco erros que se deve evitar ao investir
Pandemia
Presídios do Estado têm 27 detentos com coronavírus
Contradição
Médico do HR encabeça pedido para Capital adotar protocolo de profilaxia da Covid-19 mas hospital recusa o kit
Cidadão
Corumbá lança IPTU com vencimento em agosto e descontos de até 30%
Denúncia
Primeiro escalão da prefeitura de Ladário tem salário de Marajá

Mais Lidas

Destaque
Médico de Corumbá defende tratamento precoce com Hidroxicloroquina no combate a Covid-19
Operação militar
Exército recebe reforço de Coxim para fiscalizar fronteiras em Corumbá
Covid-19
Corumbá registra 502 casos positivos de COVID-19 nesta quinta
Policial
Homem mata e arranca dedos de dentista para sacar dinheiro no caixa eletrônico