Menu
terça, 26 de janeiro de 2021
Andorinha Janeiro/Fevereiro
Andorinha Janeiro/Fevereiro Mobile
Geral

Uma boa Pizza para este domingo

19 maio 2019 - 09h28Flávia Ibanez

Domingo chegou! Dia de extravasar um pouco e, com certeza, sair da rotina. Afinal, depois dessa semana desgastante, você merece aquela pizza de dar água na boca.

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa, separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Bom apetite!           

Pizza Caprese do Mar

è Ingredientes:

·         1 disco de pizza médio (com cerca de 26 cm de diâmetro)

·         Cerca de meia colher (sopa) de molho de tomate

·         1 tomate caqui maduro e firme cortado em fatias finas (cerca de 220g)

·         2 unidades de mozarela de búfala cortadas em fatias (100g)

·         Sal a gosto

·         1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)

·         Folhas de manjericão rasgada, a gosto

·         2 colheres (sopa) de pesto de azeitona preta*

è Modo de Preparo:

·         Sobre o disco de pizza pincele o molho de tomate.

·         Distribua as fatias de tomate intercalando com as de queijo. Salpique sal a gosto.

·         Espalhe o Atum Gomes da Costa e as folhas de manjericão.

·         Com o auxílio de 1 colher (chá), distribua porções de pesto pela superfície. Regue a pizza com metade da quantidade de óleo do atum.

·         Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até a pizza ficar aquecida e o queijo começar a amolecer. Sirva em seguida.

* pesto de azeitona: numa tábua coloque meia xícara (chá) de azeitona preta sem caroço (tipo azapa) (75g) e bata com o auxílio de uma faca até ficar bem picada. Numa tigela junte o purê de azeitona e 2 colheres (sopa) de azeite. Misture e reserve.

Pizza de 3 Cogumelos com Atum e Requeija?o

è Ingredientes:

·         1 disco de pizza médio (com cerca de 26 cm de diâmetro)

·         Cerca de meia colher (sopa) de molho de tomate

·         2 xícaras (chá) de refogado de cogumelos *

·         1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)

·         Cerca de meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)

·         Orégano a gosto

è Modo de Preparo:

·         Sobre o disco de pizza pincele o molho de tomate.

·         Distribua o refogado de cogumelos frio ou morno e o Atum Gomes da Costa.

·         Distribua o requeijão e salpique o orégano.

·         Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até a pizza ficar aquecida. Sirva em seguida.

* refogado de cogumelos: aqueça 2 colheres (sopa) de azeite (30ml) e doure 1 dente de alho amassado (2g). Junte 3 xícaras (chá) de cogumelos (Shitake, Shimeji, Paris, etc) picados grosseiramente (400g). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue-os em fogo alto, mexendo sempre, até secar o “líquido” que se forma.

Pizza de Atum Defumado, Alho Poro? e Parmesa?o

è Ingredientes:

·         1 disco de pizza médio (com cerca de 26 cm de diâmetro)

·         Cerca de meia colher (sopa) de molho de tomate

·         1 lata de Atum Sólido em Óleo Sabor Defumado (170g)

·         1 e meia xícara (chá) de alho poró refogado*

·         3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão na parte média do ralador (30g)

è Modo de Preparo:

·         Sobre o disco de pizza pincele o molho de tomate.

·         Distribua o Atum Gomes da Costa, espalhe o alho poró refogado e salpique com o queijo parmesão.

·         Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até a pizza ficar aquecida. Sirva em seguida.

* refogado de alho poró: aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (20g) e junte 3 xícaras (chá) de alho poró fatiado (450g). Refogue até começar a murchar. Tempere com sal a gosto.

Caprese com frutos do mar

Deixe seu Comentário

Leia Também

MORTE POR COVID-19
Cinco dias após morte do marido, ex-primeira-dama de Dourados não resiste à Covid-19
EDUCAÇÃO
IFMS reabre prazo de matrículas da 1ª chamada para cursos técnicos integrados
Aprovados têm até esta quarta-feira, 27, para fazer a matrícula em cursos técnicos integrados ao ensino médio. Retificação altera datas previstas para novas chamadas
EDUCAÇÃO
Gabaritos do Enem serão divulgados nesta quarta-feira
CHUVA FORTE
Temporal em Corumbá causa queda de árvores e alagamentos
ECONOMIA
Governo federal aprova auxílio emergencial para 196 mil pessoas
GERAL
Edital que selecionará 3 mil propriedades rurais está com inscrições abertas
Período de submissão de propostas vai até 01 de março. Há benefícios para organizações e para propriedades rurais selecionadas
ESTÁGIO
IEL oferece estágio nas áreas de Administração, Arquitetura, Engenharia, Edificações e RH
GERAL
Prazo para empresas do MS comprovarem ao Imasul o cumprimento da logística reversa acaba este mês
Até o dia 27, quarta-feira, a certificadora eureciclo auxilia as empresas a se adequarem à Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS) e atenderem ao Edital do Diário Oficial do Ministério Público de Mato Grosso do Sul, que convocou mais de 9 mil empresa
EDUCAÇÃO
Seleção para o mestrado do IFMS é retomada
EDUCAÇÃO
IFMS encerra inscrições para qualificação profissional a distância nesta quarta-feira
São ofertadas 1.080 vagas para os cursos de Espanhol, Inglês, Operador de Computador e Vendedor em 14 municípios

Mais Lidas

CAPOTAMENTO
Carro capota no bairro Aeroporto e deixa casal ferido
CHUVA
Corumbá já tem maior acumulado de chuva da história
POLICIAL
Em Corumbá homem é preso por violência doméstica contra sua mãe
POLICIAL
PM de Corumbá recupera motocicleta furtada antes de proprietário perceber o crime no bairro Popular