Menu
sexta, 26 de abril de 2024
Senar - Agrinho 2024
Andorinha - Novos Ônibus - Agosto 2023
Geral

Ladarense é finalista de concurso para confeiteiro amador

07 agosto 2019 - 08h10Sylma Lima

A segunda edição do Festival de Gastronomia idealizado pela Comitiva dos Chefs ocorrerá entre os dias 16 e 18 de agosto e será realizada na Plataforma Cultural, localizada na Esplanada Ferroviária em Campo Grande/MS.

Durante o evento haverá a final dos concursos de Chef, Confeiteiro e Churrasqueiro Amador, cuja condição para participação foi a utilização de ingredientes regionais da fauna e flora do  Estado.

De acordo com a idealizadora do Festival, a Chef Dedê Cesco, o evento “tem objetivo de fortalecer a cultura regional, a partir do reconhecimento da riqueza de ingredientes que compõem a tradição sul-mato-grossense”.

No dia 30/07 foi realizada a semifinal do Concurso de Confeiteiro Amador com as dez receitas selecionadas.

Em vídeo publicado na página da Comitiva dos Chefs, o Chef Ineu Oliveira ressaltou que foi tarefa difícil escolher as finalistas. “O concurso revelou vários talentos, com algumas ‘pérolas’ de nível internacional. Trabalhos lindos e deliciosos. Valeu muito a pena participar dessa avaliação e tenho certeza que a confeitaria começa a evoluir em nosso Estado, a partir dessa iniciativa",

A sobremesa criada pela Ladarense Thelma da Silva Conceição está entre as cinco finalistas.

Thelma é bióloga, Mestre em Saúde e Desenvolvimento da Região Centro-Oeste, Perita Criminal Aposentada, colaboradora no Projeto Sabores do Cerrado e Pantanal e, agora, estudante de Confeitaria.

A sobremesa intitulada “Torta Ála, pinta!!” é uma torta gelada feita com Tâmaras, castanha de Baru, Creme de Bocaiúva e leite condensado sem açúcar e redução de Tamarindo.

Thelma informou que foi no “fundo das suas raizes ladarenses” para escolher o nome da sua torta. Disse ainda, que é uma “sobremesa inclusiva” pois, as pessoas com restrição ao açúcar e ao glúten ou mesmo aquelas que buscam uma dieta mais saudável, também podem consumi-la.

Thelma iniciou o curso de Confeitaria este ano e incentivada por sua professora, a Chef Helen Braz, resolveu participar do concurso. “Estou imensamente feliz por minha receita ter sido selecionada para a final. Para mim já é uma grande vitória!”

A final do Concurso de Confeiteiro Amador será no dia 17 de agosto, às 12h, na Plataforma Cultural.

A sobremesa sem glútem e sem adição de açucar tem recheio de leite condensado com farinha de bocaiuva e cobertura com creme de tamanindo. Foto: Arquivo pessoal

 

Deixe seu Comentário

Leia Também

Oportunidade
Programa Cidade Empreendedora traz cursos gratuitos para Ladário
Imunização
Sábado tem vacinação no Centro de Saúde da Ladeira
Trabalho
É empresário ou gestor em Corumbá? Saiba quais são as vantagens de ter um jovem aprendiz
Polêmico
Projeto pede suspensão da reserva de vagas para travestis e transexuais na UEMS
Utilidade Pública
UBSF Angélica Ana Helena fecha para manutenção nesta sexta-feira (26)
Meio Ambiente e Renda
Mel do Pantanal volta a ser produzido depois dos impactos dos incêndios
A partir de hoje
TJMS libera parcelamento de custas processuais em até 12 vezes
Política
Reajuste de 30% nos benefícios dos servidores da ALEMS é sancionado
Arte e Cultura
Filme sobre viagem no tempo procura atores em Campo Grande
TCE-MS
Seminário debate planejamento orçamentário para primeira infância em MS

Mais Lidas

No Cristo Redentor
Marido agressor morre em confronto com a Força Tática
Homem teria sacado arma para policiais que revidaram a ameaça com disparos
Terenos
Motociclista ultrapassa carreta e morre em colisão na BR 262
Em Miranda
Homem é preso por pesca sem licença e uso de petrechos proibidos
Banco de Brasília
Nova linha de crédito de R$ 500 milhões já está disponível para segurança pública