Menu
sábado, 24 de julho de 2021
Expresso Mato Grosso - Junho
Expresso Mato Grosso - Promoção de Junho
Geral

Ladarense é finalista de concurso para confeiteiro amador

07 agosto 2019 - 08h10Sylma Lima

A segunda edição do Festival de Gastronomia idealizado pela Comitiva dos Chefs ocorrerá entre os dias 16 e 18 de agosto e será realizada na Plataforma Cultural, localizada na Esplanada Ferroviária em Campo Grande/MS.

Durante o evento haverá a final dos concursos de Chef, Confeiteiro e Churrasqueiro Amador, cuja condição para participação foi a utilização de ingredientes regionais da fauna e flora do  Estado.

De acordo com a idealizadora do Festival, a Chef Dedê Cesco, o evento “tem objetivo de fortalecer a cultura regional, a partir do reconhecimento da riqueza de ingredientes que compõem a tradição sul-mato-grossense”.

No dia 30/07 foi realizada a semifinal do Concurso de Confeiteiro Amador com as dez receitas selecionadas.

Em vídeo publicado na página da Comitiva dos Chefs, o Chef Ineu Oliveira ressaltou que foi tarefa difícil escolher as finalistas. “O concurso revelou vários talentos, com algumas ‘pérolas’ de nível internacional. Trabalhos lindos e deliciosos. Valeu muito a pena participar dessa avaliação e tenho certeza que a confeitaria começa a evoluir em nosso Estado, a partir dessa iniciativa",

A sobremesa criada pela Ladarense Thelma da Silva Conceição está entre as cinco finalistas.

Thelma é bióloga, Mestre em Saúde e Desenvolvimento da Região Centro-Oeste, Perita Criminal Aposentada, colaboradora no Projeto Sabores do Cerrado e Pantanal e, agora, estudante de Confeitaria.

A sobremesa intitulada “Torta Ála, pinta!!” é uma torta gelada feita com Tâmaras, castanha de Baru, Creme de Bocaiúva e leite condensado sem açúcar e redução de Tamarindo.

Thelma informou que foi no “fundo das suas raizes ladarenses” para escolher o nome da sua torta. Disse ainda, que é uma “sobremesa inclusiva” pois, as pessoas com restrição ao açúcar e ao glúten ou mesmo aquelas que buscam uma dieta mais saudável, também podem consumi-la.

Thelma iniciou o curso de Confeitaria este ano e incentivada por sua professora, a Chef Helen Braz, resolveu participar do concurso. “Estou imensamente feliz por minha receita ter sido selecionada para a final. Para mim já é uma grande vitória!”

A final do Concurso de Confeiteiro Amador será no dia 17 de agosto, às 12h, na Plataforma Cultural.

A sobremesa sem glútem e sem adição de açucar tem recheio de leite condensado com farinha de bocaiuva e cobertura com creme de tamanindo. Foto: Arquivo pessoal

 

Deixe seu Comentário

Leia Também

Acidente
Motociclista fratura clavícula após perder controle em lombada
Bombeiros
Incêndio urbano atinge vegetação em morraria com difícil acesso
Município
Decreto prorroga por mais 14 dias medidas para diminuir contaminação pela Covid-19
Decisão Popular
Servidores optaram por receber o 13° salário de forma integral em dezembro
Previsão
Sancionada LDO que prevê receita de R$ 18,47 bilhões para MS em 2022
Esperança
Taxa de contágio da Covid se mantém abaixo de 0,90 há uma semana em MS
Investigação
Caso Maria Stella Coimbra: jovem teria fotografado documento do suposto estuprador
Sem contrato
Santa Casa de Corumbá perde serviço de Urologia
Tempo
Final de semana continua com alerta para tempo seco em Mato Grosso do Sul
Facilidade
Saúde credencia laboratório e exames podem ser agendados na própria unidade de saúde

Mais Lidas

Sem contrato
Santa Casa de Corumbá perde serviço de Urologia
Investigação
Caso Maria Stella Coimbra: jovem teria fotografado documento do suposto estuprador
Acidente
Motociclista fratura clavícula após perder controle em lombada
Município
Decreto prorroga por mais 14 dias medidas para diminuir contaminação pela Covid-19