Menu
quinta, 25 de abril de 2024
Governo - Fazer Bem Feito - Abril 24
Andorinha - Novos Ônibus - Agosto 2023
Geral

Filé de Tilápia entra no cardápio de merenda das escolas da REME

20 junho 2018 - 08h28Prefeitura de Corumbá

A Prefeitura de Corumbá, através da Secretaria Municipal de Educação, realiza no período de 19 a 21 de junho, o Teste de Aceitabilidade para a introdução de um novo gênero alimentício na Merenda Escolar da Rede Municipal de Ensino (REME) o Filé de Tilápia. Um incremento para a alimentação escolar do Município, que nunca havia sido utilizado como alternativa para compor os cardápios da merenda das escolas, portanto um diferencial de inovação, visando à alimentação saudável que favorece o desenvolvimento do aluno em sala de aula e promove a formação de bons hábitos alimentares. 

A Resolução CD/FNDE nº 26/2013, dispõe que o teste de aceitabilidade deve ser aplicado aos alunos sempre que for introduzido no cardápio um alimento novo ou quaisquer outras alterações inovadoras, no que diz respeito ao preparo ou para avaliar a aceitação dos cardápios praticados frequentemente. 

O Teste de Aceitabilidade é um conjunto de procedimentos metodológicos destinados a medir o índice de aceitabilidade da alimentação ofertada aos escolares. A aceitação de um alimento pelos estudantes é um importante fator para determinar a qualidade dos serviços prestados aos estudantes. 

O Serviço de Nutrição do Programa de Alimentação Escolar, composto por quatro nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação, é a equipe técnica responsável por coordenar e acompanhar a aplicação dos testes nas Escolas.

A Tilápia é a espécie mais utilizada, entre os peixes de água doce, tem boa aceitação pelo público com excelente valor nutricional em termos de proteína. O seu filé é desprovido de espinhas intramusculares e possui bom rendimento ao cardápio.

Foi escolhido por ser um alimento rico em proteína de alto valor biológico, rico em vitamina D e fósforo, que são micronutrientes responsáveis pela formação óssea; tem potássio que eleva oxigenação cerebral, ômega 3 que age no complemento das funções neurológicas, e é um excelente nutriente para o desempenho da memória, desenvolvimento do sistema nervoso cerebral e no conhecimento.

O cardápio e preparação escolhida para o teste é o pirão de Tilápia, prato muito conhecido e apreciado pela população local, acompanhado de arroz e feijão.

O teste de Aceitabilidade será aplicado obedecendo ao cronograma abaixo.

Deixe seu Comentário

Leia Também

Em Miranda
Homem é preso por pesca sem licença e uso de petrechos proibidos
Administração
Taxa de Atividade de Ambulante, Eventual e Feirante pode ser parcelada em 3 vezes
Flagrante
Brasileiro é preso com 4kg de Skunk em ônibus que seguia para Campo Grande
Pesquisa
Uma em dez famílias enfrenta insegurança alimentar moderada ou grave
Incentivo
Prefeito entrega uniformes escolares e esportivos para alunos da Rede Municipal de Ensino
No Cristo Redentor
Marido agressor morre em confronto com a Força Tática
Homem teria sacado arma para policiais que revidaram a ameaça com disparos
Na ALEMS
Projeto de Lei obriga planos de saúde justificarem negativa de cobertura
PF
Agendamento on-line para emissão de passaporte volta a funcionar
Terenos
Motociclista ultrapassa carreta e morre em colisão na BR 262
Meio Ambiente
Edital anuncia R$ 10 milhões para instituição atuar na preservação do Rio Taquari

Mais Lidas

Convênio
Riedel recebe novo comandante do 6º Distrito Naval de Ladário e renova parcerias com a Marinha
Esclarecimento
Ladário diz que advogada só recebe os 12 milhões se ganhar a causa
Estados Unidos
Em Nova Iorque, presidente do IHP fortalece a conservação do Pantanal como necessidade mundial
Meio Ambiente
Biomassa é o caminho para Mato Grosso do Sul evoluir rumo à transição energética