Menu
domingo, 03 de março de 2024
Andorinha - Novos ônibus - agosto 2023
Andorinha - Novos Ônibus - Agosto 2023
Geral

Filé de Tilápia entra no cardápio de merenda das escolas da REME

20 junho 2018 - 08h28Prefeitura de Corumbá

A Prefeitura de Corumbá, através da Secretaria Municipal de Educação, realiza no período de 19 a 21 de junho, o Teste de Aceitabilidade para a introdução de um novo gênero alimentício na Merenda Escolar da Rede Municipal de Ensino (REME) o Filé de Tilápia. Um incremento para a alimentação escolar do Município, que nunca havia sido utilizado como alternativa para compor os cardápios da merenda das escolas, portanto um diferencial de inovação, visando à alimentação saudável que favorece o desenvolvimento do aluno em sala de aula e promove a formação de bons hábitos alimentares. 

A Resolução CD/FNDE nº 26/2013, dispõe que o teste de aceitabilidade deve ser aplicado aos alunos sempre que for introduzido no cardápio um alimento novo ou quaisquer outras alterações inovadoras, no que diz respeito ao preparo ou para avaliar a aceitação dos cardápios praticados frequentemente. 

O Teste de Aceitabilidade é um conjunto de procedimentos metodológicos destinados a medir o índice de aceitabilidade da alimentação ofertada aos escolares. A aceitação de um alimento pelos estudantes é um importante fator para determinar a qualidade dos serviços prestados aos estudantes. 

O Serviço de Nutrição do Programa de Alimentação Escolar, composto por quatro nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação, é a equipe técnica responsável por coordenar e acompanhar a aplicação dos testes nas Escolas.

A Tilápia é a espécie mais utilizada, entre os peixes de água doce, tem boa aceitação pelo público com excelente valor nutricional em termos de proteína. O seu filé é desprovido de espinhas intramusculares e possui bom rendimento ao cardápio.

Foi escolhido por ser um alimento rico em proteína de alto valor biológico, rico em vitamina D e fósforo, que são micronutrientes responsáveis pela formação óssea; tem potássio que eleva oxigenação cerebral, ômega 3 que age no complemento das funções neurológicas, e é um excelente nutriente para o desempenho da memória, desenvolvimento do sistema nervoso cerebral e no conhecimento.

O cardápio e preparação escolhida para o teste é o pirão de Tilápia, prato muito conhecido e apreciado pela população local, acompanhado de arroz e feijão.

O teste de Aceitabilidade será aplicado obedecendo ao cronograma abaixo.

Deixe seu Comentário

Leia Também

Dia D
Municípios de MS participam de mobilização nacional em combate à Dengue
Ecoa Pantanal
Relatório alerta sobre o efeito cumulativo das barragens no Pantanal
Plantão
Passageira sofre fratura exposta e é abandonada por motociclista
Em obras
Seilog garante que travesseia na ponte do rio Paraguai é segura
10 horas no trajeto
Criança é resgatada no Pantanal com miçanga no nariz
Em 5 cidades
Classificados para 3ª fase do Voucher Desenvolvedor participam de vivência no Senac
Campanha Nacional
Dia D contra a dengue convoca população a eliminar focos do mosquito
Atrasado
MEC divulga resultado da segunda chamada do Prouni
Aposta
Mega-Sena pode pagar R$ 185 milhões neste sábado
Destaque
Sistema E-Crie de MS é avaliado pelo Ministério da Saúde para implementação em nível nacional

Mais Lidas

Plantão
Passageira sofre fratura exposta e é abandonada por motociclista
Em ônibus fretado
Três bolivianos são flagrados com 3,1 kg de cocaína nos calçados
Benefício
Prefeito assina decreto que regulamenta aumento no plantão de profissionais da saúde
Necessário
Recadastramento em programa do Governo que paga a conta de luz segue até 10 de maio