Menu
sábado, 24 de julho de 2021
Expresso Mato Grosso - Junho
Expresso Mato Grosso - Promoção de Junho
Geral

Filé de Tilápia entra no cardápio de merenda das escolas da REME

20 junho 2018 - 08h28Prefeitura de Corumbá

A Prefeitura de Corumbá, através da Secretaria Municipal de Educação, realiza no período de 19 a 21 de junho, o Teste de Aceitabilidade para a introdução de um novo gênero alimentício na Merenda Escolar da Rede Municipal de Ensino (REME) o Filé de Tilápia. Um incremento para a alimentação escolar do Município, que nunca havia sido utilizado como alternativa para compor os cardápios da merenda das escolas, portanto um diferencial de inovação, visando à alimentação saudável que favorece o desenvolvimento do aluno em sala de aula e promove a formação de bons hábitos alimentares. 

A Resolução CD/FNDE nº 26/2013, dispõe que o teste de aceitabilidade deve ser aplicado aos alunos sempre que for introduzido no cardápio um alimento novo ou quaisquer outras alterações inovadoras, no que diz respeito ao preparo ou para avaliar a aceitação dos cardápios praticados frequentemente. 

O Teste de Aceitabilidade é um conjunto de procedimentos metodológicos destinados a medir o índice de aceitabilidade da alimentação ofertada aos escolares. A aceitação de um alimento pelos estudantes é um importante fator para determinar a qualidade dos serviços prestados aos estudantes. 

O Serviço de Nutrição do Programa de Alimentação Escolar, composto por quatro nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação, é a equipe técnica responsável por coordenar e acompanhar a aplicação dos testes nas Escolas.

A Tilápia é a espécie mais utilizada, entre os peixes de água doce, tem boa aceitação pelo público com excelente valor nutricional em termos de proteína. O seu filé é desprovido de espinhas intramusculares e possui bom rendimento ao cardápio.

Foi escolhido por ser um alimento rico em proteína de alto valor biológico, rico em vitamina D e fósforo, que são micronutrientes responsáveis pela formação óssea; tem potássio que eleva oxigenação cerebral, ômega 3 que age no complemento das funções neurológicas, e é um excelente nutriente para o desempenho da memória, desenvolvimento do sistema nervoso cerebral e no conhecimento.

O cardápio e preparação escolhida para o teste é o pirão de Tilápia, prato muito conhecido e apreciado pela população local, acompanhado de arroz e feijão.

O teste de Aceitabilidade será aplicado obedecendo ao cronograma abaixo.

Deixe seu Comentário

Leia Também

Acidente
Motociclista fratura clavícula após perder controle em lombada
Bombeiros
Incêndio urbano atinge vegetação em morraria com difícil acesso
Município
Decreto prorroga por mais 14 dias medidas para diminuir contaminação pela Covid-19
Decisão Popular
Servidores optaram por receber o 13° salário de forma integral em dezembro
Previsão
Sancionada LDO que prevê receita de R$ 18,47 bilhões para MS em 2022
Esperança
Taxa de contágio da Covid se mantém abaixo de 0,90 há uma semana em MS
Investigação
Caso Maria Stella Coimbra: jovem teria fotografado documento do suposto estuprador
Sem contrato
Santa Casa de Corumbá perde serviço de Urologia
Tempo
Final de semana continua com alerta para tempo seco em Mato Grosso do Sul
Facilidade
Saúde credencia laboratório e exames podem ser agendados na própria unidade de saúde

Mais Lidas

Briga de Família
Idoso é socorrido com três perfurações de faca no abdômen
Crime Ambiental
Fazendeiro é multado em R$ 246 mil por incêndio em 821 hectares no Pantanal
Combate
Incêndio atinge 3 hectares de vegetação na área urbana de Corumbá
Facilidade
Saúde credencia laboratório e exames podem ser agendados na própria unidade de saúde