Menu
sexta, 26 de julho de 2024
Cassems - Assembleia Regional Segundo Semestre
Andorinha - 76 anos - Junho 2024
Geral

Filé de Tilápia entra no cardápio de merenda das escolas da REME

20 junho 2018 - 08h28Prefeitura de Corumbá

A Prefeitura de Corumbá, através da Secretaria Municipal de Educação, realiza no período de 19 a 21 de junho, o Teste de Aceitabilidade para a introdução de um novo gênero alimentício na Merenda Escolar da Rede Municipal de Ensino (REME) o Filé de Tilápia. Um incremento para a alimentação escolar do Município, que nunca havia sido utilizado como alternativa para compor os cardápios da merenda das escolas, portanto um diferencial de inovação, visando à alimentação saudável que favorece o desenvolvimento do aluno em sala de aula e promove a formação de bons hábitos alimentares. 

A Resolução CD/FNDE nº 26/2013, dispõe que o teste de aceitabilidade deve ser aplicado aos alunos sempre que for introduzido no cardápio um alimento novo ou quaisquer outras alterações inovadoras, no que diz respeito ao preparo ou para avaliar a aceitação dos cardápios praticados frequentemente. 

O Teste de Aceitabilidade é um conjunto de procedimentos metodológicos destinados a medir o índice de aceitabilidade da alimentação ofertada aos escolares. A aceitação de um alimento pelos estudantes é um importante fator para determinar a qualidade dos serviços prestados aos estudantes. 

O Serviço de Nutrição do Programa de Alimentação Escolar, composto por quatro nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação, é a equipe técnica responsável por coordenar e acompanhar a aplicação dos testes nas Escolas.

A Tilápia é a espécie mais utilizada, entre os peixes de água doce, tem boa aceitação pelo público com excelente valor nutricional em termos de proteína. O seu filé é desprovido de espinhas intramusculares e possui bom rendimento ao cardápio.

Foi escolhido por ser um alimento rico em proteína de alto valor biológico, rico em vitamina D e fósforo, que são micronutrientes responsáveis pela formação óssea; tem potássio que eleva oxigenação cerebral, ômega 3 que age no complemento das funções neurológicas, e é um excelente nutriente para o desempenho da memória, desenvolvimento do sistema nervoso cerebral e no conhecimento.

O cardápio e preparação escolhida para o teste é o pirão de Tilápia, prato muito conhecido e apreciado pela população local, acompanhado de arroz e feijão.

O teste de Aceitabilidade será aplicado obedecendo ao cronograma abaixo.

Deixe seu Comentário

Leia Também

Eleições 2024
Convenção Federação PSDB cidadania confirmada para o dia 31 de julho, na Câmara
Em Assentamento
Polícia Civil Cumpre Mandado de Prisão por estupro de vulnerável
Destaque
Mato Grosso do Sul marca presença nos Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Paris
Superação
Região da Serra do Amolar volta a produzir mel após incêndios de 2020
Oportunidade
Instituto Homem Pantaneiro abre vaga para profissional da área de gestão
Futebol no MS
Fim de semana define semifinalistas do Estadual Sub-20
Operação Pantanal 2024
Bombeiros mantém combate na Nhecolândia e monitoram incêndio na Bolívia
Ciência do Afeto
Relação entre avós e netos pode promover longevidade, diz psicóloga
Assistência
Caixa paga Bolsa Família a beneficiários com NIS de final 7
Em Campo Grande
Hospital do Pênfigo realiza primeiro transplante de fígado em MS

Mais Lidas

Boliviano
Suspeito de tentar estuprar menino de nove anos é linchado no Cravo Vermelho
A PM precisou usar spray de pimenta para dispersar as pessoas revoltadas e em seguida levou o acusado para delegacia
Difícil acesso
Incêndio na Nhecolândia teve inicio em caminhão atolado
Operação "Cifra Oculta"
Dois homens são presos acusados de envolvimento com tráfico de drogas e lavagem de dinheiro
Expectativa
Com obra em fase de acabamento, Centro de Saúde da Mulher deve ser entregue em setembro