Menu
segunda, 15 de agosto de 2022
Governo - Utilidade Pública - Agosto/22
Andorinha Institucional
Geral

Festival da Carne do MS em vai até domingo (7) em Campo Grande

06 agosto 2022 - 09h27Redação

Iniciado na sexta-feira (5), o Festival da Carne do MS acontece no Armazém Cultural em Campo Grande, até domingo (7). O evento conta com o apoio da Associação Pantaneira de Pecuária Orgânica e Sustentável (ABPO) e tem como objetivo fortalecer a cultura e valorizar a pecuária local através da preparação de pratos típicos da região. A entrada é gratuita e as inscrições podem ser feitas através do site neste Link.   

“Durante os três dias do evento a população poderá provar a carne produzida pelos associados da ABPO. Nos sentimos honrados em apoiar este evento que promove a carne pantaneira, uma das melhores do mundo em relação a qualidade e respeito ao meio ambiente”, destaca Eduardo Cruzetta, presidente da ABPO.   

A carne com "terroir" pantaneiro, será destaque em estações comandadas por chefs renomados que apresentarão pratos pantaneiros para o público. O cardápio com a carne pantaneira conta com: Macarrão de comitiva orgânico que estará na estação dos chefs Paulo Machado e Moacir Sobral; Fettucini com ragu de ossobuco orgânico na estação da chef Bruna Lopes e o Locro Paraguaio que é o caldo de ossobuco com cupim oreado orgânico na estação do chef Silvio Trujillo.   

Esta é mais uma iniciativa da ABPO para trazer maior visibilidade para a carne certificada do Pantanal. A associação dá suporte ao produtor pantaneiro e sua atividade na pecuária, além de trazer valor para o pecuarista pantaneiro através da indicação geográfica - IG, que está sendo desenvolvida para fomentar o mercado de carne sustentável do Pantanal, aumentando assim a rentabilidade para o homem do campo e maximizando o compromisso com o bioma e sua biodiversidade.  
  

Serviço
Festival da Carne de MS 
Data: 05 a 07 de agosto de 2022 
Horário: 18h às 22h (dias 05 e 06) e 11h às 17h (dia 07) 
Local: Armazém Cultural 
Entrada Gratuita 

 
Sobre a ABPO 

Criada em 2001 por pecuaristas da região do Pantanal, a Associação Pantaneira de Pecuária Orgânica e Sustentável (ABPO) busca sistematizar a produção para atender aos requisitos da Pecuária Orgânica Certificada brasileira e da linha Carne Sustentável do Pantanal, atuando com conceitos modernos de qualidade e desenvolvimento sustentável e busca melhorar a rentabilidade da atividade econômica na região pantaneira, através da valorização dos produtos locais certificados e do reconhecimento pela sociedade dos serviços ambientais prestados pela conservação da biodiversidade e dos recursos naturais pelos produtores. 

 

Deixe seu Comentário

Leia Também

Operação Pesca Legal
PMA reforça vigilância aos cardumes e apreende petrechos ilegais de pesca
Tempo
Semana começa com máxima de 38°C no estado e previsão de virada de tempo amanhã
Corumbá tem máxima prevista em 37°C para esta segunda (15)
Próximo a Agesa
Boliviano é socorrido com fratura após colidir em caminhão na Ramon Gomes
Ladário
Inscrições abertas para a Escola de Futsal Pérola do Pantanal
Implantada
Maternidade de Corumbá ganha farmácia exclusiva
Imunização
Encerrada vacinação nas escolas de Ladário; Segunda-feira inicia ação nas creches
Evento
Semana da Primeira Infância inicia segunda-feira com atividades até 19 de agosto
Na fronteira
Dono de fazenda é multado em R$ 29 mil por trânsito ilegal de gado
Capital
Feira Central de Campo Grande abre ao meio-dia para comemorações de Dia dos Pais neste domingo
Turismo
Requalificação da orla do Porto Geral terá investimento de R$ 87,4 milhões

Mais Lidas

Próximo a Agesa
Boliviano é socorrido com fratura após colidir em caminhão na Ramon Gomes
Destaque
Concursos públicos em Mato Grosso do Sul atraem candidatos de outros estados
Turismo
Requalificação da orla do Porto Geral terá investimento de R$ 87,4 milhões
Implantada
Maternidade de Corumbá ganha farmácia exclusiva