O chef sul-mato-grossense, Paulo Machado, recebeu nesta quarta feira (7), no Palácio do Itamaraty, em Brasília, a comenda no grau de Cavaleiro da Ordem do Rio Branco, tendo tido seu nome e seu trabalho aprovado em todas as instâncias do Conselho da Ordem do Rio Branco.
Paulo Coelho Machado Neto é um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, e sua cozinha tem por base os sabores da sua terra natal, Mato Grosso do Sul. Publicou no ano passado o livro “Cozinha Pantaneira, Comitiva de Sabores”. Está à frente do Instituto Paulo Machado e é colunista de gastronomia da CBN Campo Grande (MS), além de ministrar aulas sobre gastronomia pelo Brasil e pelo mundo. Desde 2013 realiza expedições do Brasil Food Safaris, que consiste em viagens para lugares exclusivos com foco na gastronomia local. Atualmente, integra o projeto Brasil em Sabores, promovido pelo Ministério das Relações Exteriores (Itamaraty), com o objetivo de divulgar os sabores da cozinha brasileira no mundo.
O chef recebeu recentemente o Colar do Mérito Pantaneiro do Governo de Mato Grosso do Sul. Está, ainda, à frente do projeto da Rota Gastronômica Pantaneira, e em 2023 deve estrear o programa “Food Safari” na televisão brasileira. Além do chef Paulo Machado, foi agraciada com a mesma comenda a chef Morena Leite, que é presidente do Instituto Capim Santo e também integra o projeto Brasil em Sabores.
Esta condecoração é muito importante para a gastronomia brasileira, principalmente porque neste momento existem muitas ações que estão sendo realizadas para a divulgação e a promoção dos sabores, dos ingredientes e da cozinha brasileira.
Deixe seu Comentário
Leia Também

Corumbá Fight Combat: o maior evento de MMA do centro-oeste é neste sábado (13)
Fim de semana com sol e perÃodos de tempo nublado em Corumbá e Ladário
Máximas devem variar entre 34° C no sábado e 37°C no domingo

EUA retiram Alexandre de Moraes e esposa de lista da Lei Magnitsky

Barão do Rio Branco lidera ranking dos Jogos da Reme e leva tÃtulo geral

Golpistas se passam por juÃzes e pedem carros a prefeituras no interior de MS
Trabalhador morre após ser prensado por barcaça no Porto Esperança
Rapaz de nacionalidade paraguaia tinha 25 anos

Criança é socorrida após engolir pilha no Porto da Manga

Chegada do Papai Noel abre o Jardim de Natal na noite de hoje em Corumbá

Falta de energia interrompe fornecimento de água em Ladário



Paulo Coelho Machado Neto é um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, e sua cozinha tem por base os sabores de Mato Grosso do Sul. (Divulgação)


