Fim de Ano: Corumbá, do dia à noite, um banquete de experiências pantaneiras
26 DEZ 2025 • POR Assessoria, PMC • 11h48No coração do Pantanal sul-mato-grossense, Corumbá acolhe moradores e visitantes com música que embala as ruas, festas que iluminam as noites e uma gastronomia rica e autêntica, presente em bares animados, restaurantes aconchegantes, sorveterias refrescantes, pizzarias e lanchonetes cheias de sabor.
No fim de ano, a cidade se transforma em um festival de aromas e cores: as ruas vibram ao calor do clima tropical, ao riso contagiante da hospitalidade pantaneira e aos aromas irresistíveis que escapam das panelas e fogões. Dos pratos tradicionais aos sabores reinventados nas feiras livres, cada esquina convida a experimentar, celebrar e se perder pelos sabores e encantos do Pantanal.
Confira as dicas da Fundação de Turismo do Pantanal sobre os sabores irresistíveis de Corumbá para montar um roteiro gastronômico inesquecível com família e amigos, seja para passeios durante o dia ou à noite.
Dicas saborosas de receitas tradicionais e de fronteira
Para o café da manhã e lanche
Chipa paraguaia
Saltenha boliviana
Sopa paraguaia
Bolachinha pantaneira
Esfirra
Bolo de arroz
Pastel corumbaense: “o piquititinho” recheado com carne moída, batatinha cozida, ovo picado e cheiro-verde
Para o almoço
Costelinha ou ventrecha de pacu frito
Peixe a escabeche
Pintado a urucum
Peixe ensopado
Sarravulho
Churrasco
Filé à cubana (carne bovina)
Majadito boliviano
Para petiscar
Pique a lo macho
Torresmo de pacu
Torresmo de piranha
Isca de pintado
Pastelzinho
Mandioca frita
Caldo de piranha
Quibe cru ou frito com pão sírio
Coxinha recheada com carne de jacaré
Para o jantar
Ceviche de jacaré, piranha ou pintado
Pintado a urucum
Peixe ensopado
Risoto de carne seca
Moqueca de jacaré
Shawarma
Para adocicar o passeio
Sorvete de bocaiuva
Dicas saborosas dos melhores pratos da edição 2025 do Festival Gastronômico do Pantanal
Hambúrguer Conterrâneo – Teté Lanches
Pizza de Comitiva – Ateliê da Pizza
Sorvete Angico – Ateliê do Gelato
Pintado da Terra – Restaurante Bendito Sabor
Além das receitas tradicionais e de fronteira, Corumbá oferece sabores para todos os gostos e alegrias, do doce ao salgado, do clássico ao reinventado, garantindo experiências únicas em cada visita. Ao saborear um prato da cidade, compartilhe sua experiência e marque @corumbaincrivel — assim outros também podem se inspirar e descobrir os encantos e sabores do Pantanal.
Receba as notícias no seu Whatsapp. Clique aqui para seguir o Canal do Capital do Pantanal.