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Confira os alimentos que dão sorte na virada do ano

31 DEZ 2020 • POR Mariana Conte • 13h17

Os supersticiosos acreditam que alguns alimentos trazem prosperidade e fortuna para aqueles que o consomem em receitas variadas. E é justamente na época de fim de ano que esses alimentos fazem o maior sucesso. Vale todo o artifício para quem deseja um ano cheio de Boas Novas.

Mas vale lembram também que há quem diga que alguns alimentos são sinal de azar. Comer peru ou frango na ceia de fim de ano por exemplo, pode trazer má sorte. Isso porque esses animais ciscam para trás Essa característica poderia atrasar os projetos de vida. Outra versão é que pelo fato das aves voarem poderia levar a nossa felicidade junto.

Confira as comidas que trazem boa sorte no fim do ano:

Avelã, castanhas, nozes e tâmara: De acordo com a tradição árabe, esses ingredientes garantem fartura o ano todo Arroz: O arroz é considerado símbolo da fertilidade e prosperidade no Oriente Carne de porco: A crença é que a carne de porco traz prosperidade Bacalhau ou atum fresco: Em Portugal existe uma crença que usar um dos dois pratos é sinal de sucesso e conquista no ano vindouro Lentilha: Dizem que a tradição de comer lentilha veio da Itália, trazida pelo Brasil pelos imigrantes. Uma colher de sopa nas receitas traz fartura e prosperidade pelo ano inteiro Romã: A fruta aparece em passagens bíblicas associada as paixões, fecundidade, paz e prosperidade. Para atrair dinheiro a dica é comer as sete partes e guardar as sementes na carteira Uva: Dizem que a fruta garante prosperidade o ano todo. Para garantir também dinheiro, faça como o romã, guarde as sementes na carteira ou na bolsa, até a troca do próximo Ano Novo.
A uva garante prosperidade o ano todo
Para atrair dinheiro a dica é comer as sete partes do romã e guardar as sementes na carteira ou na bolsa