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Cassems lança primeiro livro da série ‘Cozinha experimental’

30 JUL 2019 • POR Sylma Lima • 11h28
O projeto estava em pauta desde 2012 e finalmente saiu do papel nesta segunda-feira,29, em com noite de autógrafo em Campo Grande - Sylma Lima

A nutricionista Melissa Andrade Ayache assina o livro ‘Caderno de Receitas’ , lançado nesta noite de segunda-feira,29 de Julho no Territótio Lab em Campo Grande,plo Cassems. O livro é uma compilação de receitas direcionadas para melhoria na qualidade de vida dos associados. Para a autora o mais importante que tirar do papel o projeto é mostrar que a comida saudável pode ser saborosa e bem temperada sem perder suas qualidades funcionais, “ cresci aprendendo a lidar com sabores e aromas, e para mim é muito gratificante ver o nosso trabalho realizado. Não vou parar, pois temos outras edições e também os cursos que serão ministrados durante todo ao ano”  disse Melissa Ayache ao Capital do Pantanal, enfatizando que a inspiração veio da mãe, “ ela me ensinou desde menina que a cozinha além de acolher e reunir a família tem que ser um lugar com aromas e cheiros especiais” .

Para Ricardo Ayache, presidente do Cassems, a cozinha experimental vem para dar qualidade de vida aos usuários do plano, “ se as pessoas comem melhor, terão vida mais saudável e menos doenças. Isto é bom ara todos. A cozinha experimental tem um papel fundamental na construção desse novo modelo de saúde que queremos, voltado para o cuidado ao longo da vida” .

O livro ‘Caderno de receitas’ trás  pratos elaborados com produtos naturais, sem conservantes, e receitas para diabéticos, hipertensos, e obesos. Com ilustrações e tabela dos cursos o ‘caderno’ mostra que é possível fazer uma comida saudável e saborosa, usando todos os temperos tradicionais em sua composição como alho e cebola. Esta foi a primeira edição do projeto , ainda não foi definida a data para lançamento da segunda edição, mas há pratos com massas, carnes, legumes,peixes e folhas, todos com receitas econômicas e alimentos acessíveis.