Geral

Senai e UEMS firmam convênio para pesquisas na área de alimentos

18 MAI 2016 • POR Sylma Lima • 08h45
[caption id="attachment_516657" align="alignleft" width="300"] Reunião aconteceu nesta terça-feira. Foto: Fiems[/caption] O presidente da Fiems, Sérgio Longen, o diretor-regional do Senai, Jesner Escandolhero, e o reitor da UEMS (Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul), Fábio Edir Santos Costa, formalizaram parceria para realização de pesquisas na área de alimentos. O convênio envolve diretamente o IST Alimentos e Bebidas (Instituto Senai de Tecnologia em Alimentos e Bebidas), por meio do Laboratório Aberto Senai de Inovação e Criatividade, e a engenharia física. Sérgio Longen destacou que a UEMS é uma importante e grande parceira. “A UEMS é comprometida com a educação e nós, na mesma linha de direção, com o Senai temos um projeto que avança a todo ano”, declarou, referindo-se aos trabalhos desenvolvidos. Jesner Escandolhero lembrou que já existe um termo de cooperação anterior com a UEMS, que é bem mais abrangente e que o documento assinado nesta terça-feira é mais específico. “É um trabalho que visa desenvolver projetos utilizando a nossa infraestrutura inclusive recebendo reforços da própria UEMS, o que vai possibilitar a ampliação do atendimento e o desenvolvimento de mais pesquisas na área”, disse Jesner Escandolhero. O reitor da UEMS destacou que se trata de mais proximidade das instituições. “Proporcionando assim novas pesquisas, pesquisadores e gerando conhecimento. Essa proximidade da academia com a indústria oferece novas oportunidades de capacitação e obtenção de conhecimento”.