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Alimentos sem glúten e sem lactose chegam para mudar hábitos dos corumbaenses

16 MAI 2016 • POR Sylma Lima • 12h09
[caption id="attachment_516518" align="alignleft" width="225"] Heloísa não divulga suas receitas. Foto: Sylma Lima[/caption] Pensando numa alternativa de aumentar a renda com algo inusitado em Corumbá, a jornalista Heloisa Garcia fez cursos e se especializou nos grandes centros para montar a sua empresa de alimentos sem glúten e sem lactose, assim surgiu a “ Doce Grão”. Cozinha descontaminada e sem riscos para as pessoas que sofrem intolerância alimentar, estão de dietas ou tem doença celíaca. Heloisa explicou que o alimento é a base de outras farinhas e que são caras, mas são feitos sob encomenda e entregas a domicilio, “ temos um cardápio variado e as pessoas estão adorando”, comemora mostrando com orgulho a marca que esta entrando no cardápio fitness dos corumbaenses. As receitas foram pesquisadas a dedo e cada prato foi elaborado e testado para comercialização. O leite usado no bolo de leite ninho é sem lactose e as farinhas não são de trigo, centeio ou trás que fazem mal ao organismo. O açúcar utilizado é o mascavo, que deixa o bolo corado, e a demerara.  O telefone e Watts App para encomenda é o 9222 9644. Os bolos ilustrados na matéria são todos feitos na Doce Grão, que funciona na residência da empresária no bairro Dom Bosco.  A redação deste site provou o bolo de nozes com maça e canela e aprovou. As receitas ricas em fibras fazem bem para o intestino, que passa a funcionar melhor e de quebra fazem perder peso. Heloisa disse que para baratear os preços fez um estoque comprando materiais nos grandes centros, “ inclusive alguns não estão a venda na cidade” . Dieta Está procurando uma forma de perder peso e ainda não sabe como proceder para fazê-lo? Com a dieta sem glúten você pode alcançar os resultados que espera sem maiores problemas ou dificuldades. Quer saber como? Veja essas estas orientações: O que é glúten O glúten é uma substância proteica que possui poderosíssima ação sobre o organismo. E como se trata de uma substância com elevado grau de calorias, ele faz aumentar os níveis de gordura no corpo e por isso leva a pessoa a elevada massa corporal gorda, que é o que provoca o sobrepeso e a obesidade, os grandes males da sociedade de hoje. Por isso é tão importante se disciplinar e fazer esse processo acontecer, já que esses índices, quando estão altos, costumam provocar outros problemas à saúde, como alto risco de infarto, AVC, má circulação, etc. 2 – A dieta sem glúten Essa é uma dieta um pouco similar à dieta dukan (e também à dieta detox), que consiste em concentrar os esforços para conseguir emagrecer. Nesse caso, a idéia é eliminá-lo da alimentação e assim obter o emagrecimento saudável. Trata-se, contudo, de uma dieta estruturada na finalidade absoluta de proporcionar a perda de peso e todos os esforços são concentrados nesse sentido. E os benefícios à saúde são obtidos como acréscimo a tudo isso Benefícios do glúten para o seu organismo Procure sempre manter claro na mente que o glúten nunca poderá ser completamente eliminado da sua alimentação. Isso porque ele possui ações benéficas sobre o organismo e não apenas provoca o mal, como muitas pessoas costumam imaginar, especialmente os defensores das dietas restritivas, que imaginam que emagrecer seja a prioridade absoluta e que nada mais importa, nem mesmo a manutenção da saúde. Confira o quanto a retirada do glúten pode ser prejudicial para a sua saúde! – Pessoas que eliminam completamente o glúten de sua alimentação são mais propensas aos males de ansiedade e depressão, já que essa ação causa efeitos fisiológicos no intestino que propiciam esses quadros. – A completa retirada do glúten causa falta de saciedade, insônia e consideráveis alterações hormonais no organismo. – Um estudo realizado com 10 homens submetidos à dieta sem glúten por 30 dias comprovou que ela provoca uma queda das bactérias benéficas do intestino, sendo que sua exclusão pode causar uma drástica redução, que necessariamente tem diversos impactos negativos sobre a saúde. – Há quadros clínicos que somente podem ser constatados se a pessoa fizer o uso de glúten, caso o contrário, esse quadro pode ser ocultado. As doenças mais comuns que podemos citar são os problemas relacionados à hipersensibilidade e doença celíaca, que iremos tratar no próximo tópico. – O preço dos produtos sem glúten também não é atraente, sendo assim pouco acessíveis à população (não se trata de um mal à saúde, mas afeta o financeiro, que em épocas de crise pode representar um grande problema). Para efetuar a substituição parcial do glúten na sua alimentação, faça-o com cuidado e aumentando o nível de proteínas para dar sustentação ao organismo. [gallery ids="516520,516521,516522,516523,516524"]