O Senac é parceiro do 5º Festival Gastronômico Sabores das Américas, o Fegasa, que será realizado entre os dias 11 e 13 de novembro na Capital do Pantanal, Corumbá. O Senac vai oferecer aos participantes duas oficinas, uma sobre corte de carnes e outra com dicas gastronômicas para as crianças.
No sábado, dia 12, o docente do Senac, Adriano Torres, fará uma aula show com dicas de cortes de carnes. Serão 50 participantes e a oficina será realizada no período vespertino, das 14h30 às 15h30. Nos dias 12 e 13, será a vez da garotada receber dicas de chef, com a oficina kid’s Mão na Massa, realizada pela docente Francismari Saueressig. Serão disponibilizadas 12 vagas para cada dia. No sábado será das 9h45 às 11h e no domingo, das 8h às 9h30.
Fegasa - Com o tema saúde, prazer e inovações na comida regional, o evento tem atrações para quem quer aprender mais sobre a gastronomia ou simplesmente saborear delícias da cozinha regional. Com a finalidade de proporcionar o intercâmbio e a integração de diferentes culturas por meio da comida, o evento oferece a oportunidade de entrar em contato com profissionais da gastronomia em oficinas e aulas práticas com degustação, onde os chefs e cozinheiros irão exibir seus conhecimentos e experiência.
O Festival será realizado no Sindicato Rural de Corumbá, na Avenida General Rondon, 1033. Para participar das oficinas é preciso doar 400g de leite em pó/ por aula ou oficina. Os participantes deverão entrar em contato com a Fundação de Turismo e fazer a pré-reserva. Mais informações no site: http://corumba.travel/#/ag/fegasa.