Andorinha - Novos Ônibus - Agosto 2023
Geral

Circuito de Rua retorna com disputa dos 10 quilômetros em Corumbá

02 agosto 2021 - 09h44Assessoria de Comunicação PMC

As vitórias de Rosinha Conceição e André Rodrigues do Nascimento – nos 10 km feminino e masculino, respectivamente – marcaram o retorno do Circuito Funec de Corrida de Rua, na manhã do domingo, 1° de agosto. Em razão da pandemia, as provas não eram realizadas há mais de um ano. A competição é promovida pela Prefeitura Municipal, por meio da Fundação de Esportes de Corumbá (Funec).

“O percurso foi ótimo, só que a atleta não foi muito bem. Fiquei um ano e meio parada e voltar à rotina é difícil. Sofri bastante para ganhar a prova. Voltar a correr foi muito bom, mas preciso treinar mais. Graças a Deus deu tudo certo”, disse a corredora campo-grandense. Campeã da primeira etapa do Circuito, Rosinha completou os 10 quilômetros em 49 minutos e 25 segundos.

Também de Campo Grande, o vencedor dos 10 km masculino disse que o fato de estar sem competir há mais de um ano fez tudo parecer uma nova experiência.

“Parecia que era a primeira corrida tamanha era a adrenalina. Voltar depois de muito tempo parado, mais de um ano, a gente tem que ir se adaptando. O percurso foi pesado, mas é um privilégio voltar. Todas as vezes que eu vim aqui eu venci as etapas”, contou André, que venceu a etapa denominada prova da ‘Retomada de Corumbá’ completando os 10 km em 34 minutos e 32 segundos.

Diretor-presidente da Funec, Luciano Silva de Oliveira, declarou estar satisfeito com a retomada do Circuito. Evento teste neste momento em que o mundo vem atravessando uma pandemia.”Seguimos os protocolos de biossegurança neste evento teste que a Prefeitura realiza por meio da Funec, para que possamos realizar demais eventos na nossa cidade. Temos que ter cautela para recomeçar e, gradativamente, retomar todos os programas da Fundação”, afirmou. A próxima etapa está prevista para acontecer em setembro.

Em homenagem ao atleta Martins Soares, praticante e grande incentivador de provas pedestres em Corumbá e Ladário, todas as etapas de 2021 vão integrar o “Circuito Funec de Corrida de Rua – Martins Soares de Oliveira”. A pandemia limitou a 300 atletas, em todas as categorias, o total de participantes.