Menu
sexta, 19 de abril de 2024
Andorinha - Novos ônibus - agosto 2023
Andorinha - Novos Ônibus - Agosto 2023
Geral

Lounge gastronômico do Fasp prestigia a carne de Jacaré com receitas que são a cara de MS

16 novembro 2019 - 09h23Assessoria

A 15ª edição do Festival América do Sul Pantanal recebeu na tarde desta sexta-feira, 15 de novembro, no Lounge Gastronômico, a “Cozinha Show”, com o chef Adriano Torres. Os participantes puderam aprender a preparar o Nhoque de Banana da Terra ao Molho de Pintado, prato que foi oferecido para degustação após a aula.

A Cozinha Show faz parte do VII Festival Gastronômico Sabores das Américas (Fegasa), que este ano tem como tema a carne de jacaré. “É uma carne que a gente precisa fomentar tanto para consumo interno quanto externo, porque agrega valor ao nosso mercado turístico”, diz a coordenadora do Fegasa, da Fundação de Turismo de Corumbá, Viviane de Arruda Neves.

Além das aulas de culinária, que acontecem também amanhã, a partir das 16 horas no Sindicato Rural, o VII Fegasa realiza também o Concurso Mestre Pantaneiro, do qual participam pessoas que não são profissionais da área. Foram 16 inscritos concorrendo com pratos feitos com a carne de jacaré, selecionados por edital, da cidade de Corumbá. O vencedor será conhecido neste sábado, 16.

Está sendo realizado também desde o dia 6 de novembro o Festival Gastronômico – FEGASA em nove restaurantes de Corumbá, com pratos feitos à base de jacaré, que variam de R$ 25 a R$ 30 reais, para a degustação do público. O resultado do circuito, com o restaurante e o respectivo prato vencedor, será divulgado também neste sábado.

A diretora-presidente da Fundação de Cultura de Mato Grosso do Sul, Mara Caseiro, prestigiou a Cozinha Show desta sexta-feira, e enfatizou o evento como o momento de “celebrar os sabores e os aromas tão representativos de Mato Grosso do Sul”. “Aqui se concretiza a nossa identidade. Obrigada ao Sindicato Rural por nos ceder este espaço. A gente traz para o Festival a Cozinha Show com nomes como o Adriano Torres, que são referência da gastronomia do nosso Estado. O Festival América do Sul Pantanal proporciona a integração da nossa identidade cultural e possibilita mostrar isso para todos. A gastronomia é algo que marca quando fazemos uma viagem, as cores e os sabores de um determinado lugar a gente nunca esquece. E isso com essa qualidade que nós estamos trazendo para o Festival é fantástico, é impactante”.

Ao final da aula em que apresentou o prato criado especialmente para o evento, o chef Adriano Torres afirmou que a culinária é sua razão de criar e apresentar para as pessoas suas criações é uma maneira de fazer o que gosta: “Pessoal da Fundação de Cultura do Estado, muito obrigado pela oportunidade. Estão todos convidados a fazer os cursos do Senac. É minha paixão ensinar, dar cursos sobre a culinária dos nossos sabores sul-mato-grossenses”.

O bancário aposentado Paulo Roberto de Carvalho, pernambucano que mora em Corumbá há três anos, anotou toda a receita e disse que vai fazer o prato em casa, para sua família. “Já vi algumas apresentações do chef Adriano e gostei muito. Gosto muito de sentir sabores, de misturar as coisas do Nordeste e do Centro-Oeste do Brasil. Às vezes faço pratos para a família e amigos com comidas típicas do Nordeste que me pedem pra fazer. O jacaré deveria ser estudado mais profundamente, tem um sabor diferente, específico. Tenho toda a receita de hoje anotada, pretendo fazer em casa. Adorei essa mistura do queijo com a banana da terra”.

A Cozinha Show é realizada em parceria da Fundação de Cultura de MS com a Fegasa, Abrasel, Sebrae e Senac com o objetivo de fomentar a gastronomia, levando os sabores dos ingredientes regionais para o Festival.

Realizado com investimento público da Fundação de Cultura de Mato Grosso do Sul e patrocínio da Energisa, Vale, Caixa Econômica Federal e Governo Federal, o 15º Festival América do Sul Pantanal (Fasp) acontece entre os dias 14 e 17 de novembro. A programação foi pensada para agradar a todos os gostos. E claro, tudo com entrada franca. Mais informações sobre o evento podem ser obtidas na nossa página (www.fundacaodecultura.ms.gov.br) ou pelo telefone 3316-9109.

 

Deixe seu Comentário

Leia Também

4ª convocação
Atleta corumbaense disputa Pan-Americano de Basquete Máster no México
Destaque
Plano de Combate a incêndios prevê instalação de 13 bases avançadas no Pantanal
Obrigatório
FUNPREV convoca aposentados e pensionistas por invalidez para perícia médica bianual
Assistência
Povo das Águas atende moradores da região do Baixo Pantanal a partir de segunda, dia 22
Destaque
Corumbá promove, na 6ª feira, 2ª Conferência de Gestão do Trabalho e da Educação na Saúde
Economia
Exportação de industrializados de MS atingem US$ 434,7 milhões em março
Mudança
Novo sistema de cadastro no Programa Precoce MS já está disponível
Abril Verde
Campanha promove conscientização contra assédio a mulheres no trabalho
Plantão
Moradores do Centro América acionam os Bombeiros para conter Pitbull agressivo
Eleições 2024
Em novo partido, vereador Luciano Costa confirma pré-candidatura à prefeitura de Corumbá

Mais Lidas

4ª convocação
Atleta corumbaense disputa Pan-Americano de Basquete Máster no México
Prata da Casa
Campanha arrecada doações para estudante competir em provas de atletismo na Capital
Em ônibus
Cão farejador identifica mala abandonada com 25,5 Kg de pasta base de cocaína
Plantão
Moradores do Centro América acionam os Bombeiros para conter Pitbull agressivo