Menu
quarta, 24 de abril de 2024
Governo - Fazer Bem Feito - Abril 24
Andorinha - Novos Ônibus - Agosto 2023
Geral

Filé de Tilápia entra no cardápio de merenda das escolas da REME

20 junho 2018 - 08h28Prefeitura de Corumbá

A Prefeitura de Corumbá, através da Secretaria Municipal de Educação, realiza no período de 19 a 21 de junho, o Teste de Aceitabilidade para a introdução de um novo gênero alimentício na Merenda Escolar da Rede Municipal de Ensino (REME) o Filé de Tilápia. Um incremento para a alimentação escolar do Município, que nunca havia sido utilizado como alternativa para compor os cardápios da merenda das escolas, portanto um diferencial de inovação, visando à alimentação saudável que favorece o desenvolvimento do aluno em sala de aula e promove a formação de bons hábitos alimentares. 

A Resolução CD/FNDE nº 26/2013, dispõe que o teste de aceitabilidade deve ser aplicado aos alunos sempre que for introduzido no cardápio um alimento novo ou quaisquer outras alterações inovadoras, no que diz respeito ao preparo ou para avaliar a aceitação dos cardápios praticados frequentemente. 

O Teste de Aceitabilidade é um conjunto de procedimentos metodológicos destinados a medir o índice de aceitabilidade da alimentação ofertada aos escolares. A aceitação de um alimento pelos estudantes é um importante fator para determinar a qualidade dos serviços prestados aos estudantes. 

O Serviço de Nutrição do Programa de Alimentação Escolar, composto por quatro nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação, é a equipe técnica responsável por coordenar e acompanhar a aplicação dos testes nas Escolas.

A Tilápia é a espécie mais utilizada, entre os peixes de água doce, tem boa aceitação pelo público com excelente valor nutricional em termos de proteína. O seu filé é desprovido de espinhas intramusculares e possui bom rendimento ao cardápio.

Foi escolhido por ser um alimento rico em proteína de alto valor biológico, rico em vitamina D e fósforo, que são micronutrientes responsáveis pela formação óssea; tem potássio que eleva oxigenação cerebral, ômega 3 que age no complemento das funções neurológicas, e é um excelente nutriente para o desempenho da memória, desenvolvimento do sistema nervoso cerebral e no conhecimento.

O cardápio e preparação escolhida para o teste é o pirão de Tilápia, prato muito conhecido e apreciado pela população local, acompanhado de arroz e feijão.

O teste de Aceitabilidade será aplicado obedecendo ao cronograma abaixo.

Deixe seu Comentário

Leia Também

Causa Animal
Projeto de Lei cria o Dia Municipal de Adoção Animal em Corumbá
Assembleia Geral
Professores da UFMS decidem por paralisação a partir de 1º de maio
Cidade Limpa
Vereador cobra instalação de lixeiras na cidade com intensa campanha educativa
Boletim
Com mais 1 morte confirmada, MS já tem 15 vítimas da dengue
Por 30 dias
Morte de cão extraviado faz Gol suspender transporte de animais
Saúde
Anvisa publica resolução que proíbe cigarro eletrônico no Brasil
Economia Nacional
Beneficiários do INSS começam a receber o 13º a partir desta quarta-feira (24)
Administração
Lajotas retiradas da rua Ladário serão reaproveitadas em alamedas e vias de menor movimento
Saúde Pública
Vereador pede agilidade nas cirurgias ginecológicas para reduzir fila de espera em Corumbá
Administração
Convênio com o Estado garante R$ 34,5 milhões para infraestrutura urbana e rural em Corumbá

Mais Lidas

Eleições 2024
PL apresenta pré-candidatos a vereadores em Ladário
Oficial
Prefeitura divulga gabaritos do concurso público; prazo para recursos abre dia 24
Travessia Reestabelecida
Embarcação brasileira apreendida ilegalmente na Bolívia é devolvida após quatro dias
Profissão
Voucher Transportador já atendeu 990 motoristas e pode ganhar novas vagas